当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
经信委:18个部门入驻,381个政策上线——我市首批经济政策上平台
信息名称 经信委:18个部门入驻,381个政策上线——我市首批经济政策上平台
索 引 号 014172938/2017-00091
信息分类 其他 政府信息公开制度 其他
关 键 词
发布机构 常熟市经济和信息化委员会 文件编号
生成日期 2017-09-01 公开日期 2017-09-01
内容概述 经济政策上平台
公开内容

为进一步及时准确发布政策信息,加强对各类经济政策的宣传解读,充分发挥各类扶持政策对全市经济转型发展和产业结构优化升级的推动作用,今年年初,市政府决定建立常熟市经济政策资讯平台。
常熟市经济政策资讯平台,通过在市公共信息服务平台(企业服务)增设“经济政策”模块,统一发布、及时更新涉企经济政策。
按照市委市政府统一部署,市经信委负责经济政策资讯平台的建设管理和日常维护。市经信委及时成立经济政策上平台领导小组,制定实施方案,并针对首批18个入驻部门召开业务工作会议,介绍了审核发布、咨询反馈、对外宣传的机制,明确了首批部门的组织领导、政策推送、专门管理、专人服务等基本要求。
通过积极协调对接,目前已完成发改委、经信委、科技局、人社局、国土局等18个部门,381份政策文件的上线工作,达到首批全覆盖的要求。本着逐步推进的原则,常熟市经济政策资讯平台将进一步扩大入驻范围。同时,各入驻部门也会及时将需要贯彻的上级部门政策及本级制定的政策按第一产业、第二产业、第三产业进行融合分类并及时推送,通过常熟市公共信息服务平台(企业服务)集中展示。
平台功能:
1、企业(市民)可以通过登录常熟智慧城市(智慧常熟)-www.cszhcs.cn,进入常熟市公共信息服务平台(企业服务),查看经济政策。
2、企业(市民)可通过平台公布的各部门负责经济政策解读的科室负责人和联系人进行直接咨询,也可通过“在线留言”提出经济政策咨询,平台推送给对应部门,各部门负责经济政策解读的科室负责人和联系人负责在线解答。
目前留言提问将由平台统一收集,反馈各相关部门负责人,由各相关部门将答复意见告知咨询企业(市民)。
3、企业(市民)可在查看经济政策的同时,查看平台上发布的以往各部门对经济政策的直接解读和在线解答结果,以便更快速、深入理解政策内容。