您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

金土木稳立海外市场

【发布单位:系统管理部】【信息时间:2009-02-23 15:14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 周文新 黄佳)记者日前来到江苏金土木建设集团有限公司,正逢总经理胡良根从南京回来。“与南京国际公司合作开辟伊朗市场的事宜已经谈妥,伊朗一栋造价500万美元的办公大楼金土木投标成功”,胡良根笑着说,“我们的目标是继续保持品牌优势,用质量拓市场。”

  在金融危机席卷全球的今天,金土木确定今年国内市场“保5争8”、国外市场“保8争10”的目标,即国内市场营业额确保增长5%,争取增长8%;国外市场营业额确保增长8%,争取增长10%。今年以来,金土木积极发挥经营网络资源优势,拓展国际大市场,境外市场得到了巩固和提高,光是通过集装箱发往国外的装饰材料和机械设备,预计就将达2000多万人民币。继特立尼达和多巴哥的机场空中指挥管理中心项目顺利实施后,金土木继续加快库鲁普中学项目的施工。同时,乌干达100多万美元的公寓房正在建设,机场保安部大楼、世界银行大楼等项目也在积极投标。安哥拉有关业主也多次邀请金土木相关负责人前往考察洽谈。金土木在乌干达坎帕拉新建的候机大楼因其优质的建筑质量和雍容典雅的装饰风格,被乌干达总统作为英联邦国家首脑会议的举办地,成为一段佳话。

  金土木在国内市场的发展也是硕果累累。四川绵竹市土门镇中学援建工程正如火如荼地进行,重庆永川白雪集团6万平方米和安徽繁昌5万平方米的工业用房进展顺利。创优项目加大投入,金土木在去年一年获扬子杯4项、金钢奖1项、姑苏杯3项、太湖杯1项的骄人成绩。荣获省级文明工地3项,省科技奖1项,省级新技术示范工程1项等,市级荣誉更是不胜枚举。QC小组科技攻关的积极开展,共创市级QC小组成果28项,省级QC奖2项,其中昆山分公司研究的“大跨度复合门式钢架施工质量控制”再次获得国家级QC二等奖,实现了全国建设工程质量管理优秀成果“三连冠”。

  为更好地应对挑战,金土木将人才培养放在重要的位置。其中与常熟理工学院、东南大学联办的工程管理专业首批大专及本科班学生200多人今年即将毕业;委托常熟理工学院、江苏大学联办的研究生班目前进入报名培训阶段。在国外,有10多名大学生担负着现场施工管理、翻译等工作,先后有40多名大学生在回国后成为业务骨干,或走上管理岗位。