您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 应急管理 >> 应急工作

尚湖镇开展防灾减灾应急演练

【发布单位:尚湖镇】【信息时间:2017-06-07 09:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为了增强广大群众防灾减灾观念,营造防灾减灾活动的良好氛围,切实提高特殊人群应对各类突发性灾害事件的自我保护能,近期,尚湖镇在尚湖幼儿园开展了防震演练活动。

为确保演练活动顺利开展,幼儿园专门制定了演练方案,在演练前针对性地开展了地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。演练时,随着警报声响起,孩子们按照老师的指导迅速做好避震准备,就近躲避,迅速蹲下,用双手护住头部。等警报声停止,在老师们引导下排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离到安全的地点,整个演练过程有条不紊,达到预期效果。

通过演练活动,既增强了师生防灾自救意识,培养了幼儿听从指挥、团结互助的品德,又提高了突发公共事件下的应急反应能力和自救互助能力,为今后应对突发性的安全紧急疏散积累了宝贵的经验。