为进一步推进简政放权、放管结合和优化服务,根据《市政府办公室关于开展市级政府部门责任清单编制工作的通知》(常政办发〔2015〕159号)精神,我办组织编制了市政府各部门责任清单。现予以公示,征求社会各界意见。联系电话:52805315。

受法律、法规和规章设定的限制,当前公示的各部门责任清单中仍有部分事项与全面深化改革的要求不相适应,仍存在“一件事情多部门办理”、部门职责交叉重叠、审批事项盖章多、收费多、中介多、材料多等现象。我们将进一步贯彻落实上级的决策部署,在市委、市政府领导下,充分听取社会各界意见,进一步深化行政审批制度改革,努力解决行政审批中的突出矛盾和问题,加快形成权限清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障的地方政府机构职能体系。

常熟市行政审批制度改革领导小组办公室
2016年6月
发改委
拟订并组织实施国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,负责全市经济、社会总需求和总供给等重要经济总量的平衡及重大比例关系的综合协调,提出国民经济发展和经济结构优化的战略目标及政策。统筹协调经济建设和社会发展,提出综合运用各种经济手段和政策的建议。综合分析国内外及全市经济形势和发展情况,加强全市国民经济和社会发展的监测、预测与预警分析。研究宏观经济运行、总量平衡、经济安全和总体产业安全等重要问题,提出宏观调控政策建议。组织开展全市科学发展评价考核工作。
负责拟订并组织实施市级主体功能区规划、区域规划,负责编制并组织实施重大基础设施等相关领域专项规划和计划。负责发展规划之间的衔接以及发展规划与土地利用总体规划、城乡规划的衔接平衡,负责有关发展规划及计划的审核、评估和管理工作。
承担指导推进和综合协调全市经济体制改革、行政审批制度改革的责任,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项改革,负责有关专项改革方案与总体改革方案的衔接。研究并协调解决有关改革的重大问题,协调指导年度重点改革工作,推进有关领域改革,指导有关改革试点工作,指导和协调行业协会改革和发展。
负责全市固定资产投资的综合管理,研究提出全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策与措施,引导民间投资方向。研究提出投资体制改革建议方案并组织实施。负责规划重大建设项目布局和全市重点建设项目投资管理,统筹协调固定资产投资项目的市场准入、财政、金融、环保、土地、资源利用等方面的政策。统筹协调市政府各类投资资金的使用,提出资金年度规模和投向并纳入投资计划管理;会同有关部门实施政府投资项目的监督管理,负责审批政府投资项目的项目建议书、可行性研究报告、初步设计及概算,组织竣工验收、后评价工作,按照权限核准
推进经济结构战略性调整,组织实施综合性产业政策,负责协调第一、二、三产业发展的重大问题并衔接相关发展规划和重大政策。研究提出农村经济发展战略规划和有关政策建议;协调解决重大技术装备推广应用等方面的重大问题。组织重大特色产业基地建设,指导协调和组织推进新兴产业发展。参与组织安排重大工业和高技术产业建设项目,参与组织拟订高技术产业发展、新兴产业、产业技术进步和产业现代化的战略、规划及重大政策。负责综合协调全市服务业发展工作,组织拟订服务业发展战略、规划和重大政策。参与研究提出全市交通发展战略、规划及重大政策。
研究提出全市能源发展战略的建议,拟订全市能源发展规划、政策措施并组织实施。拟订能源体制改革方案,协调能源发展和改革中的重大问题。研究能源战略布局,推动结构调整。监测能源发展状况,衔接能源生产建设和供需平衡,参与煤电运行调节和应急保障工作。参与制定与能源相关的资源、财税、环保及应对气候变化等政策,提出能源价格调整和总量平衡的建议。按照权限和程序,审批、核准、审核上报规划内和年度计划规模内能源固定资产投资项目,并负责组织项目竣工验收和后评价,负责项目建设全过程的监督管理。牵头编制政府性扶持新能源和可再生能源、