当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
新时代文明实践活动----科技培训(特种水产)走进沙家浜
信息名称 新时代文明实践活动----科技培训(特种水产)走进沙家浜
索 引 号 014172954/2019-00036
信息分类 农村科技 其他 其他
关 键 词
发布机构 科学技术局 文件编号
生成日期 2019-07-18 公开日期 2019-07-25
内容概述 常熟市科技局联合常熟市水产技术推广站在沙家浜镇农村科技服务特种水产产业分店举办新时代文明实践活动,科技培训(特种水产)走进沙家浜活动。
公开内容

进入七月份以来,常熟地区较多阴雨闷热天气,渔业生产面临病害多、根治难、复发高的现象,同时根据气象部门预测,七月中下旬可能出现强降水和大风天气,为发挥科技在渔业防灾减灾工作引导作用,减少病害造成重大损失。7月18日,常熟市科技局联合常熟市水产技术推广站在沙家浜镇农村科技服务特种水产产业分店举办新时代文明实践活动,科技培训(特种水产)走进沙家浜活动,全市各镇水产养殖指导员、养殖大户等共计30多人参加上述活动。科技局特别邀请了常熟市水产技术推广站站长何奇进行授课,何站长对近期水产养殖可能发生的病害进行分析研判,并提出相关的预防方案,活动期间还免费发放了多功能水质分析测试盒,受到广大水产养殖指导员、养殖大户欢迎。