当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
规划局组织新进党员观看《平“语”近人》等学习视频
信息名称 规划局组织新进党员观看《平“语”近人》等学习视频
索 引 号 014173316/2018-00139
信息分类 规划工作 规划工作 其他
关 键 词
发布机构 规划局 文件编号
生成日期 2018-12-14 公开日期 2018-12-14
内容概述 规划局组织新进党员观看《平“语”近人》等学习视频
公开内容

  12月13日下午,规划局组织近两年新进党员观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》第五集《报得三春晖》、《庆祝改革开放40周年之新时代中国崛起之路——从中华文明史看改革开放》第一、第二集的学习视频。
  第五集《报得三春晖》以孝道为主题,选取了习近平总书记在讲话中提到的“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”这样的古典诗词,从孝道的角度,展示了中华民族孝老爱亲、尊老敬老的传统美德,展示了习近平总书记用实际行动,践行“老吾老以及人之老”的孝道理念,以及在执政中把养老、孝老、敬老的具体措施落到实处,真正做到老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐;使“孝道”提升到“为人民服务”的国家治理层面,纳入到社会主义核心价值观宣传教育。
  《庆祝改革开放40周年之新时代中国崛起之路——从中华文明史看改革开放》这两集学习视频从中华文明史、人类文明史的角度为我们分析了改革开放这一重要决策的历史意义,讲述了从1978到2018这40年间,改革开放使中国成为了真正意义上的世界大国,从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,中国得到了饭翻天覆地的变化,民族复兴迎来了光明前景。