当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
常熟市民防局2018年政府信息公开工作年度报告
信息名称 常熟市民防局2018年政府信息公开工作年度报告
索 引 号 467147452/2018-00077
信息分类 综合政务 政府信息公开年度报告 其他
关 键 词
发布机构 民防局(人民防空办公室) 文件编号
生成日期 2018-11-30 公开日期 2018-11-30
内容概述 常熟市民防局2018年政府信息公开工作年度报告
公开内容

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和《常熟市2018年政务公开工作要点实施方案》内容,由常熟市民防局编制的2018年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、回应解读情况、政府信息依申请公开情况、行政复议、诉讼和举报投诉情况、依申请公开信息收费情况、机构建设和保障经费情况和政府信息公开会议和培训情况。本局政府网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:常熟市民防局,电话:52873539。
    一、概述
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,2008年1月1日起本局开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了3名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了公共查阅室。截止2018年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
    二、政府信息主动公开情况
    2018年度共主动公开政府信息204条,其中全文电子化达100%。
    在主动公开的信息中,政府网站公开政府信息76条,政务微博公开政府信息40条,微信公开政府信息60条,通过杂志、报刊、广播、电视、零距离等其他方式主动公开的政府信息28条。
    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏、设立公共查阅室、资料索取点等,并重点加强本局政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。
    三、回应解读情况
    2018年,本局通过12345便民服务热线、寒山闻钟等渠道回应公众关注热点42件,均在规定时限内答复。
    四、依申请公开情况
    2018年,本局收到的政府信息依申请公开0件。
    五、行政复议情况
    2018年,本局发生由政府信息公开引起的行政复议案件0件。
    六、行政诉讼情况
    2018年,本局发生由政府信息公开引起的行政诉讼案件0件。
    七、举报投诉情况
    2018年,本局共收到举报投诉案件0件。
    八、依申请公开信息收费情况
    2018年,没有产生此项目收费。
    九、机构建设和保障经费情况
    2018年,本局设置政府信息公开查阅点1个,从事政府信息公开兼职人员3名,主要来源于本局的相关部门;政府信息公开专项经费为0。
    十、政府信息公开会议和培训情况
    2018年,共举办各类培训班1次,共培训人员50人/次。

 


                                                                   常熟市民防局
                                                              二〇一八年十一月三十日