您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

建筑行业加强自律

本市建筑领域信用体系建设取得新成效

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-09-03 16:47 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 严婷)日前,苏州市住建局公布了2018年度苏州市建筑施工企业综合考评结果,本市共有37家房屋建筑工程施工企业和15家市政施工企业被评为A等级,分别比去年增加了28%和150%。


随着信用评价工作的深入开展,本市建筑业企业逐步转变发展思路,提高管理水平,加强行业自律,规范诚信经营,建筑行业整体实力得到明显提升,企业竞争力得到进一步增强。近年来,市住建局致力服务企业转型升级,主动转变监管方式,全力抓好建筑业企业信用评价工作,在加强企业信用宣贯、开展建筑企业考核、落实信用评价和考核结果应用的同时,在建筑市场管理、工程质量监督、施工安全监管等方面实行量化评分、统一管理,实现了建筑业企业和建筑工程信用评价工作的全覆盖,推进完善了建筑领域信用评价工作。