您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

整合国际资源强化产品创新

波司登全新战略践行高质量发展

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-11-25 15:45 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯 (记者 葛洁)11月20日,第25届中国国际羽绒博览会在常熟落下帷幕。本次博览会中,波司登以高质高颜的羽绒服产品,受到了广泛关注,展示了“中国智造”的前沿实力,诠释了中国品牌的匠心魅力。


40多年间,11个农民成立的村办缝纫组,从8台家用缝纫机起家,缔造了享誉国内外的羽绒服品牌“波司登”。从默默无闻到家喻户晓,从中国名牌到世界名牌,品牌的力量推动着企业不断发展和壮大。在经济新常态下,波司登积极顺应时代变化,启动全新战略,回归羽绒服主业,在产品、渠道、形象等层面上不断升级,激活品牌力量,提升品牌高度,深度践行集团高质量发展之路。


品牌是企业的最高领导力,品牌自信是最大的文化自信。2018年起,波司登确立了“全球热销的羽绒服专家”的品牌定位,不断提升品牌势能、丰富品牌内涵。作为中国羽绒服唯一品牌,波司登先后登陆纽约时装周、米兰时装周发布时尚秀,受到业内人士和消费者的高度点赞。波司登还积极参与“中国品牌日”,签约“国家品牌计划”,以品牌赢得消费者人心,波司登品牌价值连续五年位列纺织服装鞋帽行业第一。全球权威机构调研数据显示,波司登品牌第一提及率达到66%,品牌认知度高达97%,品牌美誉度持续提升。


43年的专业匠心让波司登成为“羽绒服”的代名词。在时代发展的新浪潮中,波司登抢抓供给侧改革机遇,全方位整合国际优势资源,不断提升产品品质、科技含量和时尚度,在自己最擅长的领域,盯住一个品类,做到全球领先。集团与国际一线著名设计师、设计机构开展合作,推出三国设计师联名款、迪士尼、漫威、星战、NASA等联名系列。今年10月,推出了全球独一无二的“登峰”系列高端产品,集合了世纪之布、生命探测仪等多项“黑科技”,各项性能指标均达到国际领先水平,成为今年冬季的一大亮点。


渠道是服装零售行业的命脉。为此,波司登全力拓展核心商圈、主流渠道、购物中心、时尚百货,在渠道结构、渠道质量、终端形象、商品呈现、购物体验等全面升级,不断优化消费者体验。在伦敦、北京、上海、天津、成都高势能旗舰店的基础上,今年又新开10多家高势能品牌旗舰店。在线上业务方面,集团和阿里巴巴达成深度战略合作,在新零售、大数据、智慧门店等领域全面深化合作,推动线上线下全网全渠道融合。今年“双十一”,波司登天猫旗舰店7分钟销售额破亿元,全天销售额高达6.5亿元,同比去年增长58%;全渠道销售额更突破10亿元,稳居中国服装品牌单店销售榜首。集团还加速智能制造升级,独立研发了拥有自主知识产权的软件系统和大数据中心,建设了中国服装行业最先进的智能配送中心,智能化程度遥遥领先于行业水平。在刚刚结束的进博会上,波司登和德马泰克签约1.2亿元,引进最先进的智能配送设备,打造“优质快反”供应链核心竞争力,为消费者提供更加高效优质的服务,助推品牌升级和高质量发展。