您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 应急管理 >> 应急工作

市住建局组织开展消防应急演练

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2017-06-21 13:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为认真贯彻落实各级安委会和建设行政主管部门有关开展全国第16个安全生产月活动的工作要求,进一步提高火灾等突发事件处置的综合能力,按照安全生产月活动计划,6月15日,在常熟市2015A-012地块动迁安置房(新丰家园一期)标二工地,市住建局建管处、安监站会同市公安消防大队、常熟市保障房开发建设有限公司、江苏金土木建设集团有限公司联合组织开展了建筑施工消防应急演练。

活动共分两个部分,第一部分是由市公安消防大队指导员进行火灾成因、防范措施、现场灭火、火场自救等相关消防理论知识的讲解和培训,第二部分是现场进行灭火实操训练,具体在现场设置3个单独火点,在专业人员演示灭火器使用方法和注意事项后,参演人员分组使用灭火器进行灭火训练。

通过演练活动,进一步增强了一线施工作业人员的火灾防范意识,提高了消防灭火实战能力,特别是在火灾初始期,能够第一时间熟练的正确使用建筑工地现场消防器材扑灭起火点,最大程度防止火灾蔓延,减少人员伤亡和经济损失。