您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

再次鼓劲全面拼抢争先进位

支塘镇全力为常熟高质量发展贡献力量

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-11-25 15:39 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

文/本报记者 杨之洲


“明年,支塘镇将在项目建设中力求一个‘快’字,在招商选资时突出一个‘精’字,在存量提升中体现一个‘优’字,再次鼓劲、全面拼抢、争先进位,为常熟高质量发展贡献支塘力量。”支塘镇党委书记董国新接受记者采访时说。


接下去,支塘镇将牢固树立“发展是第一位要务,发展中项目是第一位”的工作理念和“工作项目化、项目节点化、节点责任化”的工作要求,充分认清一切工作要靠发展来推进落实、一切难题要靠发展来解决、一切信心要靠发展来增强、一切力量要靠发展来凝聚的客观实际。支塘镇将进一步强化目标导向,对于明确的新开工项目,列出进度表,倒排时间表,严格按照序时进度推进每一环节,确保环环紧扣、无缝对接;进一步强化责任意识,始终将服务和保障项目建设摆在十分突出的位置,全面提高领导干部的责任感、使命感和紧迫感,确保在项目推进过程中人人做到尽职尽责、快速高效、创新突破;进一步强化部门联动,细化明确每个服务部门的工作职责,确保全体部门目标一致、上下一心,协作配合、共同推进,确保第一季度项目开工率50%、半年度开工率80%、第三季度开工率100%,全力以赴促开工、抓进度、保竣工、快投产。


立足实际,支塘镇将坚持“精准定位、精确把关、精密推进、精细服务”的招商工作理念,加强与全市“四大招商体系”、招商资源的实质性联动,积极对接常熟经济技术开发区和常熟高新技术产业开发区,围绕汽车零部件与先进装备制造产业发展方向,严格把牢准入门槛,用好临沪区位优势,实施精致化招商,利用有限的资源,努力引进一批优质项目,完成200亩土地的新项目落户,切实增强全镇工业经济的后续发展动力。


同时,支塘镇将全力确保“三增三进”的工作目标顺利完成,在确保完成年度工业投资指标任务的基础上,自加压力,力争2020年工业投资增长40%以上。重点推进老旧工业集中点更新改造,全面加快土地资源整合,2020年力争通过增减挂钩、三优三保及占补平衡,完成1000亩以上土地的复耕复垦工作。全力以赴挖掘培育税源、做大做强经济增长点,努力提高财政收入,实现财政保运转、保稳定、保发展的目标。力争实现全市经济高质量发展考核、综合考核排名有进位、有突破。