您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 应急管理 >> 应急工作

市住建局积极做好防汛应急抢险工作

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2017-06-16 19:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

6月10清晨,我市出现持续强降雨,局部地区有暴雨,气象台于10日9时34分发布暴雨黄色预警,24小时内降雨量130毫米,当日小东门水位最高3.76米,已超警戒水位。市住建局市政养护所在常熟市政府统一部署下,积极做好防暴雨应急工作,9日召集所有部门负责人部署应对暴雨抗洪抢险紧急工作,全面启动防汛防台抢险I级应急响应,采取一切措施办法,针对险情有计划、有步骤、有重点地开展抢险作业,将暴雨灾害降到最低限度。

一是充分调动科室、养护分所、项目部、各泵站人员等全部人力,所有车辆、各类发电机组、水泵等设备随时待命。10日共出动190余人,高压疏通车2辆、农用车12辆、其他车辆11辆、挖掘机2台、各类水泵25台(不含泵站)等,关闭各类闸站闸门5座,组织巡视人员对海虞南、北路、元和路、阜湖路、方塔东街等重点路段进行巡视,清理路边树叶,打开雨水边井,加速路面排水。二是安排闸站人员24小时昼夜值班,密切关注气候状况。10日上午10时,84座泵站全面启动,开始内河降水,截止10日晚,水位从3.76米降至警戒水位,共计翻水量456万立方米。三是做好现场抢险,针对阜湖路22号、颜港五区、五星三区、大兴村南、观音堂等居民反映小区进水问题,立即采取现场支泵打水;对菱塘北村关闭闸门进行排水,对海虞北路、甬江路、珠江路、元和路等路段进行疏通作业加快清除路面积水等。期间共受理居民投诉、12345服务热线等涉涝问题26余起,均立即现场处置完毕。