您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 救助管理

关于开展慰问“千名困难老人”慈善活动的通知

【发布单位:民政局】【信息时间:2015-09-21 08:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

 

关于开展慰问“千名困难老人”慈善活动的通知
 
各镇、碧溪新区(街道)、常熟市高新技术产业开发区(东南街道)、虞山尚湖旅游度假区、服装城慈善分会
为进一步发扬扶贫济困的宗旨,营造良好的敬老爱老氛围,使更多的困难老人度过一个欢乐祥和的重阳佳节,常熟市慈善总会决定于今年重阳节前继续开展慰问“千名困难老人”慈善活动,有关活动方案如下:
一、慰问对象:全市100070-79周岁的困难老人(已享受政府保障的五保、低保、低保边缘对象原则上不再列入)
二、慰问标准:200元现金。
三、资金来源:各慈善分会负担。
四、组织方式:各地自主确定并开展慰问。市总会建议各地慰问人数为:虞山镇180人,碧溪新区120人,梅李镇、海虞镇、支塘镇、古里镇、尚湖镇、辛庄镇各100人,董浜镇、沙家浜镇、东南街道、虞山尚湖旅游度假区、服装城各50人。以上为底数,各地实际慰问人数可加不可减。
五、发放时间:各地最迟于今年重阳节(1021日)前将慰问金发放到位,发放结束后将名单报市总会,并及时将慰问名单公布,做到公开、公平、公正。
各慈善分会要结合慈善宗旨及老年节系列活动,大力宣传此次慰问活动,扩大慈善影响力;要以高度负责的精神和务实的工作态度,扎扎实实地开展好此次慰问活动。本次慰问活动统一采用现金发放方式,各地不得采取购置慰问品等其他方式进行发放。
 
 
 
常熟市慈善总会
                                                                                                                                                                                                                                                                         2015921