您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 应急管理 >> 应急工作

虞山镇莫城管理区开展应急综合演练

【发布单位:应急管理局】【信息时间:2017-06-29 10:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步增强印染行业企业消防安全环保应急意识,切实提高对突发安全事故的应急处置能力,2017年6月28日,虞山镇镇政府组织镇消防办、安监办、环保办、应急办负责人,高新园、各管理区分管领导以及安监办负责人、全镇印染企业法人等一行六十多人,到莫城管理区印染企业(江苏新凯奇纺织实业有限公司)召开安全生产、消防、环保工作现场会,参观了企业现场标准化管理;观摩了企业应急综合演练。

 

今年是全国第16个安全生产月,莫城管理区为了落实“全面落实企业主体责任”这一主题,进一步贯彻“预防为主,防消结合”消防安全方针,根据《中华人民共和国安全法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国环保法》、《生产安全事故应急救援预案》

之规定。举行了“2017年消防、安全、环保综合演练”,旨在提高辖区内企业员工安全生产应急意识,提高企业员工的应急处置突发事件能力,贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,体现以人为本。为全区各行业,树立榜样,安全生产,领导重视,全员配合,人人有责。企业在发展一方经济的同时,确保一方平安。