您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 警方提示

【警方提示】常见刷单诈骗套路要牢记

【发布单位:公安局】【信息时间:2019-04-28 15:32 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

1.设置诱饵。骗子往往以“轻松、高薪”做诱饵,声称刷单在5分钟-10分钟完成后即可返还本金和至少5%的佣金,轻轻松松日挣斗金。

2.骗取信任。骗子会提供所谓的公司备案信息给受害人查询,或发送合同让受害人签字,伪造后台交易记录打消受害者顾虑。

3.是施以小利。先让受害人练习刷单,购买低价商品,购买成功后会迅速将本金和佣金返还,让刷单者误认为正规。

4.实施诈骗。要求购买虚拟物品减少付款流程。一次刷单任务包含多重陷阱,制造一个虚假的发单系统,称完成一次任务即可返还本金和佣金。然而一次任务包含多个订单,所有订单完成才能返款,以系统卡单为由,要求受害人重新支付某些订单来激活以继续骗取钱财。

警方提示:网络刷单是非常常见的诈骗手段之一,很多人都因此被骗。骗子利用某些群众一心想做兼职挣外快的心理,一开始以小利套住被害人,继而慢慢将被害人拖入陷阱,使被害人损失惨重。警方在此提醒广大群众,切勿相信网络刷单的兼职,如果遇到此类诈骗警情,请第一时间拨打110进行报警。