您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

市场监管局持续强化企业年报宣传

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2016-04-22 09:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据国家工商总局《关于开展企业年报公示宣传工作的通知》(企监字〔201611号)要求,按照上级局年报公示宣传工作部署要求,常熟市市场监督管理局运用多种方式,持续推进企业年报宣传工作,积极引导企业加快年报公示步伐。

一是印发年报宣传材料,拓展年报宣传覆盖面。

今年以来,我局在总结20132014年度年报宣传经验的基础上,于各分局大厅、政务服务中心设立年报工作落地展示牌,在宣传内容上突出年报申报的意义和不按规定年报要承担的法律后果,提高企业年报自觉性;同时,结合国家局年报宣传海报模板,印发年报须知宣传材料5万份,拓展年报宣传覆盖面。

二是借助媒体资源优势,提高年报工作知晓度。

我局通过借助各乡镇广电站播放年报宣传短片,在《常熟日报》刊登宣传信息,利用短信、微信朋友圈、QQ群等新媒体与企业进行互动,及时公布企业年报工作的相关信息。在宣传对象上重点关注2015年度新设市场主体,通过宣传促使社会各界关心、支持、参与年报工作,夯实信用监管的基础。

三是研究辖区企业特点,提升年报宣传针对性。

我局注重年报宣传工作的针对性、有效性,充分结合辖区企业特点,积极发挥市场主体较密集的市场、开发区、商务楼宇优势,开展集中宣传辅导,主动提升年报宣传质效。

截至45日,我市2015年度市场主体年报率为48.6%,其中企业为42.6%,基本完成了“时间过半,任务过半”的目标。下阶段,我局将按照上级局部署,继续强化企业年报宣传,主动提升年报辅导水平,力争圆满完成本年度市场主体年报工作。