您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

探讨中芬森林工业发展

芬兰驻华大使参观芬欧汇川(中国)有限公司

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-10-23 16:10 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 葛洁)10月22日,芬兰驻华大使肃海岚一行参观芬兰森林工业代表企业芬欧汇川(中国)有限公司,了解芬兰最大单项投资项目在中国的发展情况,探讨中芬可持续森林工业发展。


自1998年投资中国以来,芬欧汇川在华业务发展迅速,累计投资超过20亿美元。企业在常熟经济技术开发区建成了芬欧汇川(中国)有限公司,并拥有一个亚洲研发中心、芬欧蓝泰标签工厂。在当前中芬贸易合作中,芬欧汇川是重要的企业力量之一。2016年,芬欧汇川在中国开展“绿尽其能”项目。项目实施1年后,常熟工厂的能源消耗减少2%,二氧化碳排放量减少3%,并完成了2号纸机的真空系统与空气压缩系统转换。2018年,常熟工厂在前一年基础上进一步减少2万吨标准煤使用、5万吨二氧化碳排放,降低了5%的能源消耗。


参观现场,肃海岚对芬欧汇川(中国)有限公司在企业发展、环保措施、安全生产等各方面的发展感到满意。他希望企业将创新技术、先进理念引入常熟后,继续与当地作深入的经验分享,共谋发展。肃海岚还与芬欧汇川特种纸纸业亚太区高级副总裁柏特利就中芬经贸合作,特别是可持续森林工业进行了深度交流。芬欧汇川承诺将继续对中国市场的投资,并加强可持续发展创新与升级,推动行业水平持续提升。


参观后,来自人民网、《21世纪经济报道》《经济观察报》以及苏州、常熟10多家新闻媒体与芬兰驻华大使、芬欧汇川相关负责人就中芬合作进程、当前国际市场环境趋势、企业核心竞争力及业务组成、未来投资计划、投资前景等方面进行了访谈。