您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 救助管理

市救助管理站召开“夏季送清凉”专项救助行动动员部署会议

【发布单位:民政局】【信息时间:2019-07-22 14:44 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

酷暑季节即将到来,为切实保障生活无着的流浪乞讨人员和流浪未成年人安全度夏,7月18日上午,市救助管理站召开2019年“夏季送清凉”专项救助行动动员部署会,确保流浪人员安全度过酷暑。

会议上,市救助管理站站长居卫东同志向全体职工传达了《关于转发江苏省流浪乞讨人员救助管理工作联席会议办公室《关于开展“夏季送清凉”专项救助行动的通知》》,明确了专项救助行动的具体要求及注意事项。会议强调,专项行动期间,要求每天派出救助车辆及工作人员对市区大街小巷、车站、菜市场、城乡结合部等地段,开展主动劝导、引导和救助服务工作。

2019年“夏季送清凉”专项行动将持续到8月底,期间对自愿入站接受救助的求助人员提供临时救助或帮助购买车票或护送其返乡等服务;不愿意接受救助的人员,发放救助引导卡、免费发放水、食物及藿香正气液、清凉油等避暑药品,并定期回访。同时,对发现的流浪乞讨危重病人、精神病人及时送医院救治;对流浪未成年人实行保护性救助。同时,市救助管理站内将强化24小时值班制度,救助热线24小时畅通。为受助人员发放夏季服装,加强食品清洁卫生管理,为受助人员提供舒适清凉的救助环境。

市救助管理站呼吁广大市民共同参与到救助管理工作中,为维护社会稳定作出贡献。如发现流浪乞讨人员,可拨打110或市救助管理站24小时热线电话0512-52719028,让他们能得到及时救助。