您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

“安康驿站”挂牌常熟海关 实现城镇全覆盖

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-08-23 10:42 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 张雨嘉)8月21日,市总工会联合常熟海关、市城管局在常熟海关举行“安康驿站”挂牌仪式。自此,本市“安康驿站”实现城镇区域全覆盖,能为全市约6000名环卫工人及区域内辅警和快递、外卖小哥等户外工作者提供服务。


“安康驿站”是省总工会为在全社会营造“关爱职工、关注安康、尊重劳动、体面劳动”的良好氛围,切实维护环卫等特殊行业职工安全健康权益而推出的一项重要举措。各“安康驿站”的设站单位提供休息场所,市总工会为各站点配备饮水机、急救包、雨伞和充电器等,为户外工作者们提供暖心服务。


2014年,本市6家银行成立了苏州市首批“安康驿站”,自此“安康驿站”落地常熟,开始为本市的环卫工人提供服务。经过5年来各级工会和城管、金融等部门的积极推动,沿街商铺、药店、银行等单位陆续建立“安康驿站”,服务对象也从原来的环卫职工为主扩展到辅警、快递和外卖小哥等从事户外工作的人群。截至目前,全市的“安康驿站”已增至56家。为更好管理全市各个“安康驿站”,为户外工作者们提供更完善、更贴心的服务,市总工会于今年8月对全市所有的站点进行统一规划,重新挂牌。随后,市总工会联合城管等部门还将继续对户外工作者们的工作形式和工作特点进行调查摸底,持续增加“安康驿站”的数量,不断完善点位设置的合理性和便捷性。