您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

打造食品安全示范街 助推创城工作上台阶

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2018/2/26 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步推进我市创建江苏省食品安全城市活动,充分发挥示范创建典型引路、辐射带动效应,提高食品生产经营单位履行食品安全法定责任义务的主动性和积极性,努力提升食品安全保障水平,近日,常熟市市场监管海虞分局会同海虞镇食安办对辖区内食品安全示范街(区)、示范单位开展了初评工作。

本次初评过程中,评审人员严格按照《食品安全法》和食品安全示范街(区)基本标准、食品安全示范单位基本标准施评,针对餐饮单位“五统一公示”是否到位,索证索票是否完善,从业人员是否能出示有效健康证明,是否签订食品安全责任书,是否积极采用“五常法”等先进管理方法;销售单位经营散装食品标签是否规范,索证索票是否到位,采购食用农产品是否有产地证明等重点进行了检查,并现场指导经营户不断提高食品安全管理水平。

此次初评工作,共检查食品生产企业1家,食品销售单位 5家,餐饮服务单位14家,通过食品安全示范街区的创建和检查,大大增强了食品生产经营者的自律意识,改善了该街区的食品安全状况,营造了良好的消费氛围。