您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环境监察执法

江苏省环境保护督察组交办环境举报案件常熟市办理情况(苏州第二十八批)

【发布单位:环境保护局】【信息时间:2017/10/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

江苏省环境保护督察组交办环境举报案件常熟市办理情况(苏州第二十八批)
受理编号 举报主要内容 查处结果
1 苏州永昌富电子材料有限公司在辛庄镇沈张路88号生产油墨,过程中废气直排。 一、 调查情况
经调查,举报人反映的情况部分属实,相关情况如下:
1、基本情况。苏州永昌富电子材料有限公司位于常熟市辛庄镇沈浜村,主要从事感光电子材料、UV电子材料加工生产,有环评审批。该企业生产产品非油墨,生产过程中使用原料也无油墨。
2、关于反映企业废气直排的情况。该企业生产过程中废气主要为搅拌混合、研磨过程中产生的粉尘及擦拭设备产生的非甲烷总烃,均为无组织排放。3台搅拌机和2台研磨机未按照环评审批要求配备布袋除尘器。
二、处理意见
1、立案查处。针对该企业上述违法行为,由辛庄镇综合执法局实施立案处罚。
2、责令整改。要求企业停止未配套污染防治设备的生产,未经验收,不得擅自生产。
三、下一步工作
由辛庄镇人民政府加强对该企业整改的跟踪督察,督促企业完善污染治理设施,经验收后方可投入生产。