您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基本政务信息 >> 发展规划 >> 专项规划和区域规划

《常熟市虞山街道虞山北侧地块控制性详细规划》批前公示

【发布单位:虞山街道(虞山尚湖旅游度假区(虞山林场))】【信息时间:2019-08-23 09:49 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为了顺应片区发展需求,切实指导虞山街道虞山北侧地块的开发建设,常熟市人民政府虞山街道办事处委托常熟市规划设计研究院编制了《常熟市虞山街道虞山北侧地块控制性详细规划》。目前,该规划已完成论证成果,为进一步增强规划编制的科学性和合理性,现根据《中华人民共和国城乡规划法》,将该规划进行批前公示。

本次规划公示期为30天,自2019年8月23日,至2019年9月21日止。如有意见和建议,请于公示时间内向常熟市人民政府虞山街道办事处反馈,联系电话:0512-52866386。

一、规划范围

东至合丰路,南至北三环路,西至泄水村邹巷,北至望虞河,规划用地面积85.76公顷。

二、规划定位

规划确定本区规划定位为:常熟市主城区西北部城景交汇的重要节点;低密度生态居住社区。

三、规划结构

规划形成“一轴·三组团”的空间布局结构。

“一轴”:规划沿义虞路形成城市发展轴。

“三组团”:规划形成三个组团,即以义虞路为界形成的东、西两个居住组团,以及整合现有工业形成的一个工业组团。

四、综合交通规划

1、道路等级

规划路网形成“主要道路—次要道路”两级结构。

(2)道路网布局

主要道路:是本区的道路骨架,与其他片区联系的重要通道。主要为北三环路及义虞路,道路红线宽度均为50米。

次要道路:与主要道路一起构成规划区路网骨架,兼有交通和生活的作用。主要有柴行路、横一路、横二路、纵一路、纵二路、纵三路及合丰路,红线宽度为12-18米。

附图:1、用地规划图

2、规划结构图

3、道路系统规划图