您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 住房保障 >> 保障性住房

我市对驻常部队军队人员实行“补贴购房、共有产权”34户驻常部队家庭提出申请

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2017/9/25 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为健全增强军人荣誉感政策制度,推动军民融合深度发展,我市进一步完善部队军队人员的住房保障优惠政策,出台《常熟市驻常部队军队人员住房保障管理办法》,向符合条件的驻常部队军队人员提供购房补贴,实行“补贴购房、共有产权”,到目前为止,34户驻常部队家庭提出申请。

在驻常部队工作累计满2周年,配偶户籍在常熟的现役军官、士官和文职人员(含双军人),且夫妻双方均未享受过部队及地方房改和住房保障待遇,满足军龄满15周年以上或副营职、专业技术十一级、正科级以上的军队人员,在本市范围内购买用于自住的商品住房时,政府给予其一定的货币补贴,并以补贴额占有房产面积。团职干部享受补贴面积110平方米;营职干部享受补贴面积95平方米,技术干部的职级参照执行。每平方米补贴标准上限执行同年度本市中低收入住房困难家庭购房补贴标准;所购房屋主房单价的50%高于或等于购房补贴标准时,以购房补贴标准计算;所购房屋住房单价的50%低于购房补贴标准时,所购房屋主房单价的50%作为补贴标准。产权面积以保障家庭出资与政府购房补贴额确定,享受购房补贴所购住房为共有产权保障性住房,纳入保障性住房管理。

我市出台《常熟市驻常部队军队人员住房保障管理办法》,坚持弘扬传统与改革创新相统一,坚持依法依规与体现特色相结合,着力解决部队军人住房保障的现实问题,突出拥军优属的传统,激励广大军民为推动国防和军队建设、打造“精致常熟”贡献力量。