您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

市场监管局开展食品安全标准技能培训暨竞赛活动

【发布单位:常熟市市场监督管理局】【信息时间:2017/7/24 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

2017年7月21日,市市场监管局组织开展食品安全标准技能培训会议暨知识竞赛活动,市局政策法规科、食品生产流通监管科、餐饮安全监管科、执法大队,以及各分局相关食品安全监管执法人员共30余人参加培训。

市市场监管局政策法规科科长王勇作食品安全标准技能竞赛动员,指出食品安全标准技能竞赛是提升执法人员标准理解能力和执行能力的重要举措,通过集中培训、推荐竞赛的形式,能直接有效地提高执法人员运用标准、实施监管和防范风险的能力。会议强调,本次竞赛成绩将纳入岗位考核管理评价内容,要求各参赛人员要高度重视,充分准备,认真答题,以发挥最佳水平。

会上,市市场监管局食品生产流通监管科科长桑雪欣就食品安全标准做集中培训,简要介绍了我国食品安全标准定义分类、体系内容等,重点学习了《食品生产许可管理办法》、《食品安全抽样检验管理办法》,以及《食品召回管理办法》等食品安全相关法律法规,详细解读了《预包装食品标准通则》、《食品添加剂使用标准》、《预包装食品营养标签通则》等食品安全相关标准。随后,27名执法人员参加了食品标准技能闭卷笔试竞赛。