您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 特殊群体服务 >> 妇女儿童

周行学校少先队开展新学期红领巾志愿服务岗培训

【发布单位:海虞镇】【信息时间:2018/3/1 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

周行学校为了提高学校红领巾志愿服务岗队员的服务质量,促进良好习惯的养成,培养他们在队组织中的自主管理能力,2月26日中午,红领巾志愿服务岗队员在行政楼二楼会议室集中,由大队部总辅导员对他们进行了新学期岗前培训。

培训会上,学校少先队总辅导员对小志愿者们在上学期工作中所取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了平时工作的不足。就新学期红领巾志愿服务岗位的服务内容和岗位职责进行了认真讲解,从志愿服务的纪律要求到岗位职责,从权利义务到服务礼仪,均联系队员工作实际展开,并提倡微笑服务,鼓励小志愿们以身作则积极投身到学校的管理工作中,认真完成各自的工作职责和工作要求,并让每一位队员都能更好的自我发展和自我展示,为学校全体队员创设一个文明有序、整洁美丽的家园。最后,还对本期的志愿服务岗工作地点、时间等作了安排,提出了具体要求。

本次红领巾志愿服务岗前培训活动,进一步增强了志愿者的责任感,提升了红领巾志愿服务岗的服务能力,大大增强了队员们的主人公意识。