您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 文化体育 >> 文化资讯

“常熟市书画院国画工作室作品展”在湖南常德顺利开幕

【发布单位:文化广电新闻出版局】【信息时间:2017/10/20 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    2017年10月19日,由常德市文体广新局、常熟市文广新局联合主办,常德画院、常德市文化馆、常熟市书画院共同承办,苏州市聚缘斋毛笔制作有限公司协办的"传承虞山派·常熟市书画院国画工作室作品展"在常德市文化馆隆重开幕。
    开幕仪式由常德画院常务副院长贺长安主持,中国书协会员、常德市人大常委会原主任刘明,常德市文体广新局调研员郑学泉,常熟市书画院院长陈文宁,常熟市书画院专职画家钱学君分别在开幕式上致辞。湖南文理学院美术学院副院长梁光焰,常德画院院长易凭,常德市书协主席李泽民,常德市设计艺术家协会主席王剑英,常德市美协书记秦宏伟,常德市青年书协、青年美协、花鸟画协会,常德市5060画家协会,常熟市书画院参展画家代表、常德市各县、市的艺术界同仁以及当地多家媒体等参加了开幕仪式。
    本次展览荟萃了常熟市书画院国画工作室8位中青年画家的56件作品,面貌清新、风格相异,展示了常熟市书画院部分年轻创作者们的艺术创作风貌。多年来他们着力于本土绘画艺术的钻研和学习,坚持创新和个性的努力与修持,为虞山画派增添了新的元素。
    希望通过这样的展览交流,向外推介常熟这样具有温婉、含蓄、雅致的江南地域文化特色的绘画艺术,同时也努力拓展当下虞山绘画艺术的创作视野和内涵;并增进常德、常熟两地书画界的了解和友谊,为两地的文化合作与交流增添新的色彩!