您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

@琴川所有人,这件大事,你一定要知道,关乎每个人!

【发布单位:琴川街道】【信息时间:2019-08-23 09:44 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

8月21日上午,琴川街道召开安全生产(消防)工作会议,传达贯彻苏州市、常熟市安全生产工作会议精神,动员街道上下汲取周边火灾事故教训,深入分析区域安全稳定形势,部署当前安全上产工作。琴川街道相关班子领导,街道机关科室(局)负责人,各村、社区书记,琴湖派出所、虹桥派出所负责人出席会议。

安全生产监督科通报街道上半年度安全生产工作情况;消防管理科部署“防风险、保平安、迎大庆”安全大检查工作,并解读“331”整治火灾隐患专项行动绩效考核评估办法;街道办事处副主任徐强通报了当前街道安全生产形势,重点对下阶段的安全生产工作进行部署:要持续开展安全生产“大排查大整治”。采取定期检查与抽查、单位自查与相关部门集中检查相结合的方法,开展对辖区服装、纺织、机械等重点行业排查整改,对隐患内容进行跟踪管理,做好事故隐患闭环管理;组织开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,持续深入开展“331”专项治理,对辖区范围内“三合一”、出租房、电动自行车、“九小场所”和小微企业开展全面摸排。推进重大隐患挂牌整改,实施综合整治、集中攻坚,确保隐患按期销案,对已整改销案的重大隐患及区域性隐患开展“回头看”,全面化解消防安全重大风险。

街道党工委副书记、办事处主任王峰在会上强调:1、要以对党和人民高度负责的态度,切实肩负起安全生产责任;2、要以更深入的大排查大整治整改,确保安全隐患清零到位;3、要以源头治理为抓手,不断夯实安全生产的基层基础;4、要以更严格更严厉的执法手段,有效营造安全稳定的局面。

安全,是一切的根本,琴川接下来将继续提高思想站位,增强责任感紧迫感,以平安环境助推常熟高质量发展。