您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基本政务信息 >> 发展规划 >> 专项规划和区域规划

《常熟市常福街道谢桥社区控制性详细规划》批前公示

【发布单位:常福街道(虞山高新区(筹))】【信息时间:2018/2/2 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

控制性详细规划是城镇建设管理的基本依据,随着《城乡规划法》的颁布,其法定地位和重要性得到进一步的提升。而谢桥社区由于控制性详细规划编制工作的滞后,导致近期建设项目难以顺利实施。如谢桥社区范围内及周边地区农宅的搬迁,需要规划一定的居住用地来进行安置等。因此本次规划的编制和实施,是落实近期建设项目空间,确保城镇建设顺利进行的前提和依据。为此,常熟市人民政府常福街道办事处委托常熟市规划建筑设计研究院有限责任公司编制了《常熟市常福街道谢桥社区控制性详细规划》。目前,该规划已通过专家论证,修改完善后进入报批阶段。根据《中华人民共和国城乡规划法》,现将该规划进行批前公示。

本次规划公示期为30天,自2018年2月2日,至2018年3月3日止。如有意见和建议,请于公示时间内向常熟市人民政府常福街道办事处反馈。

反馈意见方式:

(1)电子邮件请发送到:767574823@qq.com。

(2)书面意见请邮寄到:常熟市人民政府常福街道办事处,电话0512--52844033。地址:常熟市联丰路58号1002室,邮政编码:215500。

一、规划范围

本次规划范围:东至海虞北路,北至福山塘-火墩浜,西至望虞河-常福公路-福山塘,南至204国道,用地面积130.17公顷。

二、功能定位

依托谢桥社区的优质条件和深厚的文化底蕴,形成一个融生态居住、传统文化体验、红木展示推广等为一体的特色集镇区。以此提升本区域的土地价值与生活品质,并传承区域历史的文脉。

三、布局结构

规划形成“一轴、两心、一廊、双组团”的空间布局结构。

“一轴”:沿忠欣路形成片区发展轴,作为联系谢桥社区南北两部分的纽带;

“两心”:结合规划公共服务与商业商务设施,在健康路与忠欣路交叉口、学前路与忠欣路交叉口形成的两个片区公共服务中心,重点服务规划片区内的居民,兼具区域服务功能;

“一廊”:沿福山塘绿化水系所形成的自然景观廊道;

“双组团”:方浜塘南北两侧形成的两个居住组团。

四、道路系统规划

1、道路等级

规划路网形成“主干路—次干路—支路”三级结构。

2、道路网布局

主干路:是本区的道路骨架,与其他片区联系的重要通道。规划主干路形成“一横一纵”的主干路结构,即横向的双忠路和纵向的忠欣路,红线宽度为18-25米。

次干路:与主干路一起构成城市道路网骨架,兼有交通和生活的作用。规划次干路主要形成“两横三纵”的次干路结构,即横向的健康路、学前路,纵向的谢桥大街、方圩路和常福公路,红线宽度为18-27.5米。

支路:完善和发挥城镇道路的网络效应。主要包括银杏路、双福路、纬一路和纬二路等,红线宽度为12-18米。支路网重点在生活居住区内加密,增加路网的连通性和步行可达性,同时支路也可以视地块大小的实际情况进行取舍。

五、绿地系统规划

1、公园绿地

规划综合性公园1处,为新建的忠欣路东侧、双忠路南侧的中心公园,用地面积0.64公顷。

规划社区公园1处,为保留的方圩路和健康路交叉口东北侧的小游园,用地面积0.15公顷。

两侧绿化带控制:规划区内双忠路以南的福山塘至谢桥大街之间区域均规划为沿河绿地;规划区内地块沿河均控制10米绿化带(老街镇沿河段按现状控制)。

2、防护绿地

规划防护绿地用地面积为12.34公顷,沿海虞北路和204国道两侧规划不少于30米的防护绿带。此外,由于涉及220kv高压通道,考虑到地块的完整性,双福路和204国道之间规划为防护绿地。

3、广场用地

规划于忠欣路以东、健康路以南新建一处广场用地,用地面积为0.26公顷。

附件:
谢桥控规公示稿(1)2.docx