您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

开展全市农村生活垃圾临时填埋场运行管理业务培训

【发布单位:城市管理局】【信息时间:2018/4/16 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

加强农村生活垃圾临时填埋场运行管理,提升各板块填埋场管理人员业务工作水平,412日下午,市城管局业务指导科组织召开全市农村生活垃圾临时填埋场运行管理业务培训会。海虞镇、碧溪新区等10个板块相关负责人参会。
会议围绕临时填埋场进场垃圾登记及检验、填埋作业管理、雨污水导排、安全管理等几个方面详细解读了《常熟市农村生活垃圾临时填埋场运行管理标准》,通报了目前临时填埋场运行管理中存在的突出问题。各板块就各自临时填埋场运行管理的基本情况、存在问题及经验做法进行了交流发言。
会议要求各板块认清当前垃圾处置形势,强化源头管控,对废布料、绿化垃圾、大件垃圾、建筑装修垃圾等非生活垃圾落实妥善的处置场所,有效缓解垃圾终端处置压力;合理估算过渡期填埋库容需求,库容不足的要加快实施填埋场扩建;加强填埋场常态化管理,探索数字化监管模式,严格落实各项污染防治措施,确保生活垃圾规范、安全处置。