您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 征地拆迁 >> 房屋征收与补偿情况

碧溪新区全力做好安置房权证办理工作

【发布单位:房屋征收管理办公室】【信息时间:2017/11/27 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

自2012年农宅置换商品房工程试点项目启动以来,碧溪新区已累计搬迁农户2040户,已安置农户1999户,安置商品房套数达到4036套,其中聚和佳苑一区安置农户959户、1801套,聚和佳苑二区安置农户819户1856套、东张丰乐佳苑安置农户221户、379套。
   在拿到安置房钥匙后,动迁户最关心的就是何时能够领取房屋产权证,为此,碧溪新区征收部门及聚和佳苑社区、相关村放弃休息,利用节假日动迁户多数在家的时间,加紧帮助动迁户办理房屋确权登记,甚至有的动迁户行动不便,社区还派人上门确权。在完成确权后,新区征收部门第一时间打印合同,并收集、复印好相关办证资料,一套一袋分装好,交由动迁户登记领证,对于年龄较大、行动不便的动迁户,新区还安排专人陪同前往审批中心登记领证。截止目前,新区总计完成安置房确权登记3391套,完成网签3375套,缴税完成3105套,最终领证已达2327套。