您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

局百姓城管、党员志愿者将垃圾分类知识送进乡村

【发布单位:城市管理局】【信息时间:2018/6/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

“我承诺,不乱扔垃圾,做到垃圾分类投放......”“6月3日上午,在梅李镇体育健身中心广场,该镇梅北村村民的王叶茹代表梅李镇全体村民在常熟市绿色公益团走进乡村公益宣传活动上,上台承诺“美丽中国,我是行动者”。
这次绿色公益团走进乡村公益宣传活动由民革常熟基层委员会发起,市城管局、环保局、梅李镇人民政府共同联办的喜迎改革开放40周年活动,以跨跃四十年迈向新时代为主题,走进梅李镇村民家门口,大力普及生态文明知识,宣传垃圾分类方法,倡导村民关注和参与垃圾分类、垃圾减量和垃圾废弃物资源化利用工作,积极践行绿色生活,建设美丽乡村,推动全社会参与生态文明建设,共建天蓝、地绿、水清的美丽常熟。
在梅李镇期间,绿色公益团还为300多名村民送上了一台文化大餐,举行了文艺演出,组织了生态文明知识有奖竞答活动,市城管局百姓城管、党员志愿者还在现场向村民宣传了垃圾分类知识和城市管理法律法规,接受村民咨询200人次。