您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 常熟双拥

常熟市荣膺全国双拥模范城“四连冠”

【发布单位:民政局】【信息时间:2016/8/1 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

729日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行;30日,我省举行江苏省全国双拥模范表彰大会。常熟市再次获得“全国双拥模范城”殊荣,实现了争创“四连冠”奋斗目标。

2012年本轮“全国双拥模范城”创建工作启动以来,全市上下围绕富国强军总目标,坚持党政军齐抓共管,始终把双拥工作作为义不容辞的政治任务,将其纳入经济社会发展和部队建设总体规划,纳入党政军领导干部政绩指标考核。注重加强制度建设,严格落实军地联席会、党委议军会、军政座谈会和军地合署办公、双拥工作年度述职等制度,双拥工作长效机制不断健全。坚持军民融合深度发展,互办实事、互促共进。驻常部队积极参与社会公益活动,主动承担急难险重任务,自2012年以来,先后投入2万多个义务劳动日,车辆2800多台次参与地方发展,为百姓排忧解难。累计完成植树30万多株,建造国防林近130多亩,义务献血1500多人次,长年扶贫帮困150多户,弘扬了人民军队的优良传统。全市各级各部门认真做好拥军优属和优抚安置工作,帮助部队和优抚对象解决实际问题。四年来,建立健全了优待抚恤自然增长机制,全市累计发放优抚安置资金3.8亿元,所需资金全部列入财政预算。投入3亿多元易地重建常熟边检站指挥机关、常熟市军警民训练基地、常熟武警中队营区和市消防大队营房建设,增置消防设备,提升了部队装备技术水平,为驻常部队战备训练提供了有力保障。

常熟市市委副书记韩卫兵出席了全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会省分会场和省委、省政府召开的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会。