您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 特殊群体服务 >> 低保户

市领导对沙家浜镇困难家庭开展访贫问苦调研活动

【发布单位:民政局】【信息时间:2016/11/2 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

今年1017日是第三个“全国扶贫日”,1021日,市委常委、高新技术产业开发区管委会主任沈一平带领市民政局、农商行领导一行专程来到沙家浜镇对2个经济相对薄弱村及6户贫困家庭开展访贫问苦调研活动。

沈一平一行首先来到新湖村殷雪康家中,详细了解殷雪康的家庭生活和身体情况,得知殷雪康患食道癌晚期且已经扩散,因治疗已花去数万元积蓄,又欠下数万元外债,家庭经济负担较重的情况,沈一平在送上慰问品的同时,叮嘱他保重身体,遇到困难及时和村领导联系。随后来到困难老党员徐小苟家中,徐小苟85岁,全家四口人,妻子两年前病逝。徐小苟年轻时担任张湖片书记,在村委会工作一二十年,是一位有近60年党龄的老共产党员。现在,徐小苟年老体弱,仅靠一个月200多的养老金生活。沈一平了解情况后嘱咐镇、村工作人员要多关心他们。

随后,走访慰问了昆南村的何建国、曹传宝家庭,在了解其家庭情况的同时送上了慰问品和祝福。

多年来,市、镇、村各级部门和单位对贫困家庭生活情况特别照顾,这让社会弱势群体感受到了社会大家庭的温暖内心十分感激。市领导真诚的关爱和体贴的话语,增强了弱势家庭战胜困难的信心和勇气。