您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环评审批拟作出批复意见公示

2018年8月9日 常熟市环保局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

【发布单位:环境保护局】【信息时间:2018/8/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,现将我局拟作出批复决定的建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

公示期:从即日起,5个工作日。

审批联系人:常熟市环境影响评价科

联系电话:0512-52813827
电子邮件:cshbjhk@126.com

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

1

新建塑料制品加工项目

 

 

常熟市支塘镇何市开发区 16 1

 

常熟市菲曼思塑业有限公司

 

常熟市常诚环境技术有限公司

 

年加工PE 塑料瓶2000 万件、PET 塑料瓶2500 万件、印刷塑料瓶3000万件、管坯2500 万件、盖子500 万件

废水:本项目无工艺废水产生,生活污水近期清运,远期接管至八字桥污水处理厂处理。

废气:本项目废气为印刷、注塑、吹塑产生的非甲烷总烃,经配套的光氧催化处理后能达标排放。

本项目以印刷注塑吹瓶生产车间边界为起点设置50m 卫生防护距离。

噪声:主要噪声源为机械设备运行时产生的噪声,项目方拟选用低噪音、振动小的设备,从源头上对噪声源进行控制;通过隔声、减振、消声措施,合理安排生产时间,生产噪声不会对敏感目标产生影响,厂界噪声能达标排放。

固废:本项目固体废物主要为危险废物和生活垃圾,危险废物委托江苏康博固体废弃物处置有限公司处置;生活垃圾委托环卫部门统一收集后,进入常熟市垃圾焚烧厂进行焚烧处置。固废均得到妥善安全处理处置,不会产生二次污染。固废实现“零”排放

2

新建结构性金属制品加工项目

 

常熟市辛庄镇杨园工业园长盛路 1

 

苏州盛汇百金属制品有限公司

 

 

苏州合巨环保技术有限公司

 

年加工结构性金属制品3000

废水:本项目生活污水接管至常熟市辛庄污水处理厂集中处理。

废气:本项目喷粉产生的粉尘经旋风回收系统处理后无组织排放,抛丸产生的粉尘经设备自带收集处理系统处理后无组织排放,烘干废气经活性炭吸附+光氧催化装置处理后达标排放。

本项目以生产车间边界为起点设置100 米卫生防护距离。

噪声:建设方选用低噪声的设备,将噪声较大的设备置于室内,远离厂界,合理布置厂区平面布局,结合厂区绿化,经减震、隔声等措施可确保厂界噪声达标。

固废:本项目边角废料收集后外售综合利用,生活垃圾由环卫部门清运,废活性炭委托有资质单位处置,固废零排放。