您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基本政务信息 >> 发展规划 >> 规划意见征集及解读

常熟市沙家浜镇总体规划(2014-2030)方案推进会

【发布单位:沙家浜镇】【信息时间:2016/5/19 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

2016年3月2日,江苏省城市规划设计研究院项目组来我镇进行《常熟市沙家浜镇总体规划(2014-2030)》的成果汇报,并就规划编制过程中存在的问题及需要明确的事项进行了探讨,镇党委张书记,季镇长及各部门相关领导参加了会议。

沙家浜镇作为国家历史文化名镇,对于规划的编制和论证报批有着更高的要求,同时,沙家浜镇的镇域又涵盖了常熟高新经济技术开发区的部分区域以及省级沙家浜旅游度假区的区域,所以,各区域的规划更为错综复杂,各区域规划的衔接显得尤为重要。

会上,设计单位对规划方案中用地布局、道路、水系等进行了汇报说明,并就建设用地规模、交通用地变化、人口规模、与高新区及沙家浜旅游度假区的对接等问题与我镇领导作了沟通交流。

听取汇报内容后,我镇领导对设计单位提出的相关问题进行了解答,在肯定成果的基础上也提出了新的要求和建议。设计单位表示将按照最新意见继续完善成果,同时就目前未确定的几个问题进一步与规划局及相关部门进行对接,争取尽快形成报批稿。