您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 民意征集 >> 结果反馈

二季度两类诈骗接处警满意度分析报告

【发布单位:常熟市公安局】【信息时间:2017/9/8 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

二季度两类诈骗接处警满意度分析报告

 

为了全面掌握二季度两类诈骗接处警满意度情况,近期,常熟市公安局通过“中国常熟”网站进行了两类诈骗接处警满意度民意问卷调查,调查情况通报如下:
    一、问卷样本
    (一)、处警人员到达现场是否及时?

1、及时(100分)  2.比较及时 (80分)   3. 一般(60分) 4、不太及时(40分)   5. 未到过现场(0分)

(二)、 民警工作态度是否认真?

1、认真(100分)  2.比较认真 (80分)   3. 一般(60分) 4、不太认真(40分)   5. 不认真(0分)

(三)、您对警情处置的公正适当情况是否满意?

1、满意(100分)  2.比较满意 (80分)   3. 一般(60分) 4、不太满意(40分)   5. 不满意(0分)

(四)、派出所来处警时您是否收到过防诈骗宣传卡(一张有卡通图案的宣传册或折叠式名片)?

1、收到(100分)  2. 记不清(60分)   3.没收到(0分)

二、问卷调查分析
 
  本次两类诈骗接处警满意度95%

(一)处警人员到达现场是否及时96.67%。其中,“及时”34票,占94%;“比较及时”1票,占3%;“未到过现场”1票,占3%

(二)民警工作态度是否认真93.33%。其中,“认真”33票,占92%;“一般”1票,占3%;“不认真”2票,占6%

(三)您对警情处置的公正适当情况是否满意95.56%。其中,“满意”33票,占92%;“比较满意”1票,占3%;“一般1票,占3%;“不满意”1票,占3%

(四)派出所来处警时您是否收到过防诈骗宣传卡(一张有卡通图案的宣传册或折叠式名片)94.44%。其中,“收到”34票,占94%;“没收到”2票,占6%