您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 住房保障 >> 住房保障公示

2017年度223户家庭获得住房保障初审资格

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2017/6/21 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为切实解决我市住房困难家庭的居住问题,扩大保障范围,2017年度我市住房保障申请工作于410日开始,510日结束,全市共有560户家庭提出了住房保障申请。经所在社区(村委会)初审、公示,属地政府复核及相关单位情况核查,最终有223户家庭获得住房保障初审资格。

与去年相比,今年我市的住房保障有两大变化,一是申请门槛降低了,申请家庭人均月可支配收入从去年的“3360元以下调整为“3630元以下;二是购房补贴提高了,住房保障购房补贴从去年保障面积每平方米最高5000元提高到6000元。同时为了使本市的住房保障工作更加公平、公正,今年住房保障申请将延续对申请家庭的金融资产进行审核。

在接下来的审核工作中,我们将联合属地政府、公安、民政等相关部门,坚持阳光操作,接受群众、社会和媒体监督,做到公开、公平、公正,使符合我市住房保障政策的中低收入以下住房困难申请家庭得到保障。