您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 药品监管

苏州市食药监局“六个一”走访常熟基层食药工作

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2017/5/26 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

5月23日,苏州市食药监局到常熟市开展“六个一”走访,重点调研基层食药工作,先后走访调研了常熟市市场监督管理局支塘分局、董浜分局,汉斯通药业有限公司和曹家桥冷链物流有限公司。

在基层分局,调研组听取了食品药品安全监管工作情况汇报,着重了解了基层分局在执法队伍建设、执法装备配置、日常监管工作量、工作中存在的困难等方面的情况,并围绕如何进一步提升食品药品安全基层监管能力与分局监管人员进行了深入的座谈交流。调研组肯定了基层食品药品执法工作所取得的成绩,对常熟市场监管局敢于担当、勇于创新,在克服人少事多压力大现实困难的同时,积极探索综合监管新模式和加快建立市场监管信息化平台等表示高度赞赏。

在食品药品企业,调研组重点了解了企业的生产经营状况、许可审批事项、质量管理情况、所面临的问题以及企业对食品药品监管部门工作的意见和建议。对曹家桥冷链物流有限公司的先进业务模式表示赞赏,希望企业严格履行产品质量主体责任,加强内部质量管理和培训,依法依规开展生产经营活动,不断增强市场竞争力,为苏州食品产业发展做出更大的贡献。

苏州市食药监局党组成员、纪检组长陈建平和相关处室负责同志参加调研,常熟市食安办专职副主任朱正宇和基层分局同志陪同。