您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基本政务信息 >> 发展规划 >> 规划意见征集及解读

《常熟市虞山镇长瑞村长瑞路沿线地块控制性详细规划》批前公示

【发布单位:虞山镇】【信息时间:2017/9/4 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

随着《常熟市虞山镇村级工业用地整合优化规划(2016-2030)》、《常熟市虞山镇长瑞村村庄规划(2016-2030)》等相关规划的编制,常熟市虞山镇长瑞村长瑞路沿线地块的建设和管理面临新的机遇和挑战。同时,为满足村庄管理和村民生活需求,规划扩建村委会和新建社区服务站;加之长瑞村内产业的升级改造对企业有翻建和更新的需求。为了适应经济发展新常态下产业转型发展的需求,合理引导规划区建设并提供规划管理的技术依据,现在相关规划的基础上编制《常熟市虞山镇长瑞村长瑞路沿线地块控制性详细规划》。根据《中华人民共和国城乡规划法》,现将该规划草案进行批前公示。

本次规划公示期为30天,自2017年09月04日,至2017年10月03日止。如有意见和建议,请于公示时间内向我单位书面反馈。

联系电话:0512--52898740,联系地址:常熟市虞山镇建管所。

一、规划范围

规划区位于常熟市虞山镇长瑞村老227省道沿线和长瑞路沿线,总规划面积约35.83公顷。

二、产业发展规划

根据《常熟市虞山镇长瑞村村庄规划(2016-2030)》中所确定的产业发展方向,应根据因地制宜的原则,立足长瑞村现有产业基础和资源优势,以第二产业的提升为基础,带动第一、第三产业的发展,提升村庄产业品质,将长瑞村打造为经济繁荣、环境优美、社会和谐的现代化村庄。

规划区第二产业加快改造升级,立足自主创新,注重研发和设计等环节,实现技术升级,走高技术、高附加值之路,淘汰、转移、改造能耗高和污染重的传统产业。

三、用地规划

1、公共管理与公共服务设施用地

规划公共管理与公共服务设施用地2.10公顷,占规划建设用地的6.5%,主要指居住区级综合公共服务设施用地。居住区级综合公共服务设施用地包括村委会、老年活动室、卫生室、农机库和社区服务站等。

(1)保留现有村委会,位于长瑞路北侧、戴家浜河南侧,规划对其往东扩建,规划用地面积约0.38公顷。

(2)保留老年活动室,位于长瑞路北侧、戴家浜河南侧,规划用地面积约0.16公顷。

(3)保留卫生室,位于长瑞路南侧,规划用地面积分别为0.13公顷。

(4)保留现有2处农机库,分别位于锡太公路南侧和锡东路西侧,规划用地面积分别为0.22公顷、0.64公顷。

(5)规划新建社区服务站,位于长瑞路北侧,规划用地面积约0.57公顷。

2、商业服务业设施用地

规划商业服务业设施用地0.61公顷,占规划建设用地的1.9%,主要为加油加气站用地。加油加气站用地指加油站。

(1)保留加油站,位于老227省道西侧,规划用地面积0.61公顷。

3、工业用地

规划工业用地面积19.41公顷,占规划建设用地的60.2%,包括一类工业用地和二类工业用地。其中规划一类工业用地3.34公顷,规划二类工业用地16.07公顷。主要是保留的现状老227省道沿线和其它道路沿线的工业企业用地,以空间统筹为思路,坚持工业集中布局,优化产业门类,并根据相关规划控制退让距离。

四、道路交通规划

规划区的道路分为过境交通道路、城镇道路、村庄主要道路、村庄次要道路和村庄支路五个等级。

(1)过境交通道路

规划锡太公路、227省道和老227省道为过境交通道路,是长瑞村与其他区域联系的主要道路。根据相关规划,锡太公路规划道路红线宽度为40米,227省道规划道路红线宽度为40米,老227省道规划道路红线为36米。

(2)城镇道路

规划城镇干道包括苏东路和锡东路。根据相关规划,苏东路规划道路红线宽度20米,锡东路规划道路红线宽度24米。

(3)村庄主要道路

村庄主要道路是村庄道路的骨架,是规划区与其他区域联系的主要通道。规划路面宽度为7米。

(4)村庄次要道路

村庄次要道路为规划区内部道路,是村庄主要道路与各地块的联络线,规划路面宽度为5-6米。

(5)村庄支路

村庄支路为规划区内部道路,是村庄主次道路与各地块的联络线,规划路面宽度为4米。

附件:
06用地规划图高糊.jpg
07道路交通及竖向规划图高糊.jpg