您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 住房保障 >> 保障性住房

常熟市住房与房地产工作领导小组住房保障工作办公室通告

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2017/12/15 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步完善我市住房保障体系,对符合条件的本市辖区内各单位所招聘的稳定就业人员提供租赁保障,第一批次申请时间定为20171218日至2018131日,以后每个日历月定为同一批次,“常熟优租房租赁管理网上服务平台”开始受理优租房租赁申请网址:http://www.jscsfc.com),采用网上申报方式,相关事项通告如下:

一、申请条件

申请人及其配偶(含未婚子女)在本市无住房且符合以下条件之一的,可申请优租房:

1、符合相关条件的各单位人员,应同时符合以下条件:

①申请人所在单位在本市的,其中企业注册地与税收征管地均在本市的。

②申请人需具备全日制本科及以上学历或高技能人才(高级工及以上职业能力资格)。

③申请人必须是用人单位已经引进,并与用人单位签订有效的劳动合同(或被机关事业单位录用的),且在本市已经缴纳公积金的从业人员

2、申请人为符合全市人才优惠政策认定条件的各类人才(具体条件由市人才办确定);

二、申请需提供的材料

申请人及用人单位需提供以下资料的电子版(上传的文件不能超过2M),在网上填报相关申请时进行上传:

机关、事业单位:统一社会信用代码证书或事业单位法人证书电子版

企业单位:1.组织机构代码证电子版

          2.税务登记证附件电子版

          3.营业执照附件电子版

如申请企业已经三证合一, 仅需上传新版的营业执照电子版

申请人:1.本人身份证电子版

        2.个人头像(证件照)电子版

        3.学历证书或职业能力资格证电子版

        4.结婚证(已婚)电子版

 

另外审核合格的已婚租户需要将结婚证复印件与租赁合同一并交至国兴置业有限公司,办理入住手续。

 

三、优租房申请流程


四、优租房申请相关注意事项说明

优租房首次申请必须按照先单位注册再个人申请的原则进行,即在单位注册审核通过之后,个人才可以进行网上申请。个人租房申请可以员工本人登陆“单位申请账户”进行填写,也可由单位管理人员登陆“单位管理账户”代为填写。个人申请填写完成后,由单位管理人员进行单位管理账户对员工申请资料进行提交,才算完成申请。具体操作办法详见网站首页的“用户手册”。

企业单位在进行申请资料填写时组织机构代码、税务证号、营业执照号、注册时间必须填写,机关及事业单位则只要填写统一社会信用代码,在资料上传时亦是如此,其余资料的填写为红色星号部分为必填项。如申请企业已经三证合一,仅需将营业执照副本上18位“统一社会信用代码”填入到“组织机构代码”中,并将营业执照副本电子版进行上传。

 

 

常熟市住房与房地产工作领导小组

住房保障工作办公