您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

常熟市市场监管局查获一起食品中添加罂粟案

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2019-09-18 12:37 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近日,常熟市市场监管局会同常熟市东张派出所依法对位于东张中心大道西侧的常熟市碧溪新区东张某羊庄进行检查,对2名顾客正在食用的羊汤使用罂粟检测试剂盒(胶体金法)进行检测,检测结果为阳性。随后,对该店已熬制好的汤料桶汤汁进行检测,结果依然为阳性。对该处冷库进行检查并发现用塑料袋包装的香料(罂粟疑似物),经称重共计380克。市场监管局对上述店内食品、食品原料进行送检。经苏州出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心检测,样品中检出吗啡、可待因、那可丁、蒂巴因、罂粟碱等。

该店在食品中添加可能危害人体健康的非食用物质案,该行为违反了《中华人民共和国食品安全法》的规定,根据《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国刑法》的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》的规定,目前,已移交公安机关处理。