您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 药品监管

常熟市市场监督管理局启动全市药品零售企业专项检查

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2018/6/5 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为强化药品零售企业的管理,规范药品零售经营行为,督促药品零售企业持续合规经营,近日,常熟市市场监督管理局按照年度专项整治计划,启动药品零售企业专项检查工作,严肃查处药品零售企业经营过程中的违法违规行为,切实保障人民群众用药械安全。

本次专项检查以单体社会药店、无医保药店为重点对象,通过5个月时间,对全市药品零售企业实现全覆盖检查。重点检查药品进货来源渠道是否合法、购进药品是否索证索票、执业药师是否存在挂证现象、销售药品医疗器械时是否存在虚假宣传欺诈等违法行为、是否存在销售非正规性保健品(“性保健品”)现象以及是否存在销售非药品冒充药品的行为等。截至目前,已检查零售药店16家,对检查中发现的5起严重违法违规行为进行立案调查。