您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域政务信息 > 公益救助 > 福利慈善

碧溪新区:关爱,点亮希望的灯塔 ——慰问重病儿童困难家庭

【发布单位:民政局】【信息时间:2016-11-10 13:19 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

 11月9日下午,碧溪新区民政科科长陆维春及东张办事处民政办负责人专程来到东张江枫苑社区走访慰问重病儿童许泽轩家庭,并送上了一万元慈善慰问金。

自从去年6月小泽轩被查出罹患横纹肌肉瘤,忧愁便如阴霾般笼罩这个原本幸福的家庭。一次次住院、放疗,一次次在上海与常熟之间奔波,一家几口人昼夜陪护,消磨着这个家庭的精力,也耗尽了家庭积蓄。为了给孩子治病,一年多来这个普通工薪家庭花费已高达四十万。然而近期,小轩本已开始逐渐好转的病情却出现了反复,整个家庭陷入了困境。病魔无情人间有情,新区、办事处及村里伸出援手,为小泽轩争取慈善助医款,提供医药费报销指导等帮助。坐在院子里的长凳上,慰问组与小泽轩家人面对面聊了很久。亲切的问候,认真的倾听,真诚的鼓励,让小泽轩家人的脸上浮现了久违的笑容。

关爱,如同一缕缕阳光,驱散初冬的阴霾,如同一星星火种,点亮希望的灯塔。