您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 经济动态

企业生产污染环境

市污防攻坚办暗访支塘镇枫塘村区域

【发布单位:常熟日报社】【信息时间:2020-07-07 9:48 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(融媒记者邹磊)日前,市污染防治攻坚办根据群众信访举报,对支塘镇枫塘村区域开展暗访,发现区域内存在不少环境隐患。

暗访组首先来到双黄路22号的一处物料堆场。该堆场的场地未采取硬化措施,沙石等物料未被覆盖,物料装运设备遮盖不到位,筛沙设备无配套的抑尘设施,极易产生扬尘污染。同时,该堆场毗邻盐铁塘支浜,建设在河边的旱厕未纳入污水管网;河岸两侧随意堆放着生产废料,混凝土车辆清洗废水直排河道;河水颜色浑浊,水质较差,河面还漂浮着垃圾。

在检查过程中,暗访组发现,沿河的数家企业或多或少对河道环境存在影响,随意丢弃的垃圾使得整个区域环境更加脏乱差。为了弄清污染河道的根源,暗访组当即对河岸边的企业逐一排查。

在沿河的龙飞聚氨酯制品有限公司里,暗访组发现部分工段未设置废气处理设备,地面油渍较多,也未设置危废仓库,各种罐子随意堆放,厂区环境杂乱无章。

双黄路2号的老远炒货厂紧靠支浜入河口,暗访组发现厂区油渍遍地,生产车间内的废气处理设备未启用;物料清洗废水未收集,疑似直排河道;物料中转桶未放置在室内,存在一定的环境安全隐患。

在陆家浜16至18号的何市恒杰无纺布厂中,暗访组发现生产车间地面积尘严重,生产环节未安装除尘设备,也无粉尘收集设备,工人将用剩的毛料随地丢弃,现场毛絮漫天飞舞。

今年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。针对此次发现的问题,市污防攻坚办及时向属地政府进行了通报,要求其尽快制定整治措施,迅速落实整改工作,同时举一反三,对辖区内的此类问题进行全面排查和整治,切实维护好市民的生活环境,让生态成为常熟高质量发展的最靓底色。