当前位置:  首页 > 政务服务 > 行政许可
   具体建设项目使用存量土地和已批准农用地转用、土地征收范围内的土地审批   办理部门:国土资源局   
编码 JS058100GT-XK-0003
名称 具体建设项目使用存量土地和已批准农用地转用、土地征收范围内的土地审批
是否收费
办理时限 无期限
承诺时限 无期限
办理部门 土地利用管理科
办理地点 新世纪大道79号
联系电话 52776473
监督电话 52791138
法律依据 受理条件 办理流程图 服务指南 服务表格    
依据名称具体条款内容
《中华人民共和国土地管理法》第六十二条 第六十二条 农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。 农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。 农村村民住宅用地,经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。 农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。
《中华人民共和国土地管理法》第五十三条 第五十三条 经批准的建设项目需要使用国有建设用地的,建设单位应当持法律、行政法规规定的有关文件,向有批准权的县级以上人民政府土地行政主管部门提出建设用地申请,经土地行政主管部门审查,报本级人民政府批准。
<中华人民共和国土地管理法>第四十三条 第四十三条 任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地;但是,兴办乡镇企业和村民建设住宅经依法批准使用本集体经济组织农民集体所有的土地的,或者乡(镇)村公共设施和公益事业建设经依法批准使用农民集体所有的土地的除外。 前款所称依法申请使用的国有土地包括国家所有的土地和国家征收的原属于农民集体所有的土地。