当前位置:  首页 > 政务服务 > 其它
   加工贸易审批   办理部门:常熟市商务局   
编码 JS058100WM-QT-0006
名称 加工贸易审批
是否收费
办理时限 无期限
承诺时限 即办
办理部门 市行政服务中心商务局窗口
办理地点 海虞北路48号
联系电话 52822051
监督电话 52813980
法律依据 受理条件 办理流程图 服务表格    
依据名称具体条款内容
加工贸易保税进口料件内销审批管理暂行办法 第三条 加工贸易保税进口料件应全部加工复出口,如确有特殊原因需内销,须报省级外经贸主管部门批准。(属于一般贸易实行进口配额许可证或登记管理的商品除外。)第五条 经营企业申请加工贸易保税进口料件内销,必须在规定的制成品返销截止日期以前向规定的外经贸主管部门提出申请,并提供如下材料:   (一)详细陈述已核销情况和转内销原因的内销申请报告(原件)   (二)《加工贸易业务批准证》(正本)   (三)加工贸易进出口合同(复印件)   (四)《海关加工贸易登记手册》(正本)   (五)《进口料件申请备案清单》和《出口制成品及对应进口料件消耗备案清单》(正本)   (六)申请内销的加工贸易保税进口料件清单(需注明商品名称、商品代码、规格、数量、金额)   第六条 对提交的材料齐全并且符合本办法第五条规定的经营单位,由外经贸主管部门颁发《加工贸易保税进口料件内销批准证》(格式见附件),并在批准证上注明批准内销的进口料件的商品名称、商品代码、规格、数量和金额,同时加盖“加工贸易业务审批专用章”。
加工贸易审批管理暂行办法 第四条 经营企业开展加工贸易,必须事先报外经贸主管部门审批。对外贸易经济合作部(以下简称外经贸部)负责管理全国的加工贸易业务审批工作。    第五条 各省级外经贸主管部门负责管理、审批本地区的加工贸易业务,并可根据实际需要,授予部分地(市)和县(市)级外经贸主管部门加工贸易审批权,但需事先报外经贸部备案。   第六条 经授权审批加工贸易业务的各级外经贸主管部门(简称加工贸易审批机关,下同)须按照外经贸部规定的统一规格、样式刻制加工贸易业务审批专用章,并由省级外经贸主管部门统一报外经贸部备案。   第七条 各级加工贸易审批机关名单及其加工贸易业务审批专用章(印模)由外经贸部统一送海关总署备案。   第八条 各级加工贸易审批机关,应具备使用计算机审批管理系统审批加工贸易的条件,须配备相应的计算机管理设备,加入中国国际电子商务网,并与外经贸部联网。