当前位置:  首页 > 政务服务 > 行政确认
   农村部分计划生育家庭奖励扶助对象确认   办理部门:常熟市卫生和计划生育委员会   
编码 JS058100WJ-QR-0007
名称 农村部分计划生育家庭奖励扶助对象确认
是否收费
办理时限 无期限
承诺时限 无期限
办理部门 乡镇人民政府计生办
办理地点 各乡镇人民政府计生办
联系电话 52880583
监督电话 52308510
法律依据 受理条件 办理流程图 服务表格    
依据名称具体条款内容
江苏省人口与计划生育条例  第二十八条在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,可以按照规定领取《独生子女父母光荣证》。   在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,依法收养一个子女后不再生育的,以及依法生育两个子女,其中一个子女死亡,以后不再生育的,可以按照规定领取《独生子女父母光荣证》。   持《独生子女父母光荣证》者,按照规定继续享受计划生育家庭老年人相关奖励扶助。   持《独生子女父母光荣证》者,独生子女发生意外伤残、死亡的,按照规定获得扶助。
中华人民共和国人口与计划生育法 第二十七条 在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣证》。 获得《独生子女父母光荣证》的夫妻,按照国家和省、自治区、直辖市有关规定享受独生子女父母奖励。 法律、法规或者规章规定给予获得《独生子女父母光荣证》的夫妻奖励的措施中由其所在单位落实的,有关单位应当执行。 获得《独生子女父母光荣证》的夫妻,独生子女发生意外伤残、死亡的,按照规定获得扶助。 在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,按照规定应当享受计划生育家庭老年人奖励扶助的,继续享受相关奖励扶助。