当前位置:  首页 > 政务服务 > 行政处罚
对特殊车辆未经批准在城市道路上行驶,或者不按规定行驶的处罚 办理部门:碧溪街道办事处
编码 JS058100BX-CF-0240
名称 对特殊车辆未经批准在城市道路上行驶,或者不按规定行驶的处罚
实施主体 常熟市人民政府碧溪街道办事处
办公地点 常熟市经济技术开发区江南大道39号
监督电话 52293631
法律依据 处罚程序 自由裁量    
依据名称具体条款内容
《苏州市城市管理相对集中行政处罚权实施办法》 第十一条 城管执法部门行使市政管理方面法律、法规、规章规定的除燃气、节水、供水、排水、防洪设施管理以外的行政处罚权。
苏州市市政设施管理条例 第十八条: 运载超限的不可解体的物品,并对城市道路有直接危害或者超过城市道路承载能力的车辆需要在城市道路上行驶的,事先应当经市政设施行政主管部门批准,并按照公安机关交通管理部门指定的时间、路线行驶。车辆所有人或者经营人应当按照市政设施行政主管部门和公安机关交通管理部门的要求采取相应的保护措施,并承担由此所发生的费用。 第五十二条:违反本条例第十八条、第十九条、第二十条、第二十一条第一款、第二十二条、第二十三条、第二十六条第一款、第二十八条、第四十九条规定的,由市政设施行政主管部门责令限期改正,处以二千元以上一万元以下罚款;情节严重的,处以一万元以上二万元以下罚款。