当前位置:  首页 > 政务服务 > 行政处罚
对未取得建设工程规划许可证进行建设的处罚 办理部门:梅李镇人民政府
编码 JS058100ML-CF-0129
名称 对未取得建设工程规划许可证进行建设的处罚
实施主体 常熟市梅李镇人民政府
办公地点 人民路11号
监督电话 51926093
法律依据 处罚程序 自由裁量    
依据名称具体条款内容
《中华人民共和国城乡规划法》 第六十四条 未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。
江苏省城乡规划条例 第六十二条 在城市、镇规划区内,未取得建设工程规划许可证进行建设,或者未按照建设工程规划许可证确定的内容进行建设,或者利用失效的建设工程规划许可证进行建设的,由城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处以建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款。   前款所称无法采取改正措施消除影响应当限期拆除的情形,包括:   (一)占用城市道路、广场、绿地、河湖水面、地下工程、轨道交通设施、通讯设施或者压占城市管线、永久性测量标志的;   (二)占用各级文物保护单位保护范围用地进行建设的;   (三)违反建筑间距、建筑退让城市道路红线、建筑退让用地边界等城市规划管理技术规定或者控制性详细规划确定的强制性内容的;   (四)擅自在建筑物楼顶、退层平台、住宅底层院内以及配建的停车场地进行建设的;   (五)其他无法采取改正措施消除影响的。   本条第一款所称建设工程造价,是指违法建设工程整体造价。