当前位置:  首页 > 政务服务 > 行政处罚
对出具虚假医疗证明文件的行政处罚 办理部门:常熟市卫生和计划生育委员会
编码 JS058100WJ-CF-0224
名称 对出具虚假医疗证明文件的行政处罚
实施主体 常熟市卫生和计划生育委员会
办公地点 常熟市富阳路6号
监督电话 52308510
法律依据 处罚程序 自由裁量    
依据名称具体条款内容
《医疗机构管理条例》 《医疗机构管理条例》第四十九条:违反本条例第三十二条规定,出具虚假证明文件的,由县级以上人民政府卫生行政部门予以警告;对造成危害后果的,可以处以1000元以下的罚款;对直接责任人员由所在单位或者上级机关给予行政处分。 《医疗机构管理条例实施细则》第八十二条:出具虚假证明文件,情节轻微的,给予警告,并可处以五百元以下的罚款;有下列情形之一的,处以五百元以上一千元以下的罚款:(一)出具虚假证明文件造成延误诊治的;(二)出具虚假证明文件给患者精神造成伤害的;(三)造成其它危害后果的。 对直接责任人员由所在单位或者上级机关给予行政处分。